2021
十一月

13

1196

【每日反省】|11月14日

1231231

默想&反省

今天的读经叫我们要做智者、贤者和圣者。福音中,耶稣谈到世界穷尽。灾难以后,人子会带着威能和光荣到来,聚集祂的被选者。人应有足够智慧从耶稣预言的迹象,知道这个时辰近了。达内尔先知也谈到灾难以后,到时贤明之士和引导人归于正义的人,会发光如同星辰。何谓贤明之士?达内尔先知之后说:会把天主的讯息密封起来,「凡作恶的人不能明白,惟有贤明之士才能明白」(达12:9-10)。可见,贤明之士,是能够明白天主心意的人。所以,人不但要能洞悉时机,也要寻求天主的圣意。前美国总统林肯曾说过:「我关心的,不是天主是否在我这边,我最关心的,是我要在天主那一边,因为天主永远都正确。」依纳爵灵修强调人要明辨天主的旨意,因为这样才是天主所喜悦的,而天主借着基督赎罪的牺牲,则永远地使被圣化的人得以成全。这就是我们每个人应该做的,走近天主,常将上主置于眼前,天主自会圣化我们,使我们在末日与祂同享永远的福乐。天主,请帮助我们日复一日,更紧密地追随祢。

——文字来源《和平月刊》

读经&福音

读经一  恭读达尼尔先知书 12:1-3

我,达尼尔,听到上主这样说:
那时候,保佑你国家和子民的伟大护守天使弥额尔,必要起来;那将是一个灾难的时期,是自开国以来,直到那时,从未有过的;那时,你的人民,凡册上有名的,都必得救。
许多长眠于尘土的人,要醒来:有的要进入永生,有的要永远蒙羞受辱。
贤明之士,要发光,有如穹苍的光辉;那些引导许多人归于正义的人,要永远发光,如同星辰。

——天主的圣言

答唱咏:天主,求你保佑我,因为我只投靠你。

读经二  恭读致希伯来人书 10:11-14,18

每一位司祭,都天天侍立,执行敬礼,并屡次奉献,那些总不能除去罪恶的同样牺牲;但是,基督只奉献了一次赎罪的牺牲,以后便永远坐在天主右边,从今以后,只等待将他的仇人,变作他脚下的踏板。
因为,他只藉一次奉献,就永远使被圣化的人,得以成全。如果这些罪已经赦了,也就不再需要赎罪的祭献了。

——天主的圣言

福音  恭读圣马尔谷福音 13:24-32

那时候,耶稣向门徒说:
「在那些日子里,在那灾难以后,太阳将要昏暗;月亮不再发光;星辰要从天上坠下;天上的万象也要动摇。
「那时,人要看见人子,带着大威能和光荣,乘云降来。那时,人子要派遣天使,由四方,从地极到天边,聚集他所召选的人。
「你们应由无花果树,取个比喻:几时它的枝条,已经发芽,生出嫩叶,你们就知道夏天近了。同样,你们几时看见,这些事发生了,就该知道:人子已近在门口了。
「我实在告诉你们:非到这一切发生了,这一世代,决不会过去。天地要过去,但是,我的话决不会过去。
「至于那日子或那时刻,除了父以外,谁也不知道,连天上的天使和子,都不知道。」

——基督的福音

 

评论

请你先登录再进行评论。
user image 分享日期 2021年11月13日

怎么转发